设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 留学 专题

如何申请美国留学?美国留学需要哪些材料?

时间:2018-01-24 18:14 来源:工大在线

美国EB1A优才绿卡-中国操作中心(http://www.20067.net)请联系(同微信)13928412555、13928402555

美国留学签证是去往美国留学选用的签证。美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。"F" 签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而"M" 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20或I-20M表格。您前来申请签证时必须出示该表格。

材料清单

美国留学签证材料清单:

美国留学签证材料清单一、 使馆要求材料

1、 护照,护照末页要有本人签名

2、 I-20表格

3、 Admission Letter/Offer Letter

4、 签证表格

5、 TOEFL & GRE 成绩单

6、签证费收据和SEVICE 费收据

7、 准备一份封口的成绩单(最好为GPA)原件

8、 学位证书或毕业证书

美国留学签证材料清单二、 个人材料

1、 个人履历

2、 留学目的的说明

3、 各种荣誉和奖励的证明

4、 工作证明

5、 其它大学的Offer Letter

6、 名片

7、 有帮助的照片(学术领域的、在学校活动的、以往有出国经历的、全家合影、结婚照等等对签证有帮助的照片均可提供)父母担保信(英文+父母签名)、父母工作收入证明(中英文正规)、工作证、名片、父母出国照片

美国留学签证材料清单三、 专业材料

1、 对专业的详尽说明,以及易懂的例子

2、 前例说明你的专业在中国国内实际应用的说明

3、 在专业领域发表的论文

4、 相关的出版物

美国留学签证材料清单四、 申请学校材料

1、 学校简介

2、 来自系里或教导教师的推荐信

3、 关于你的研究方向以及你未来导师的研究兴趣,及相关网页

4、 其它来自学校的回应

5、 美国大学排行榜

美国留学签证材料清单五、 出国计划

1、 来自你的系里或导师的介绍

2、 对未来的工作或研究计划的说明

3、 其它证明你与国内的紧密联系的材料

美国留学签证材料清单六、 奖金证明

1、 存款证明

2、 父母职业和工资证明

3、 财产证明(存单、存折、房产证、有价证券、股票等一切能证明经济能力)

4、 关系证明(户口本、签证等)

签证要素

美国签证官首先表明:“1. 学生签证没有限额 2. 中美关系不会影响学生签证的签发 3. 学生签类型包括F1、M1、J1。”

美国签证官真正在意的是:

1. 你真的是学生吗?(相信很多同学都会忽略这些最简单的问题)

2. 你为什么选择这所学校?(既然拿到了offer,你总得对自己的学校专业有所了解吧)

3. 你的未来计划是什么?(签证官了解,times change, lifes change,但是他们想听到你说“ I‘m coming back to China, because…..balabala”

4. 你能支付的起学费吗?学费的来源是哪里?( 合理交待你的学费来源,奖学金?父母支持?)

美国大使馆签证官独家揭秘签证成功秘诀:

5. 提前安排面试签证的时间、材料等

6. 面试时尽量放轻松 (smile, 请保持自信)

7. 最好别背诵前篇一律的“稿子” (签证官每天要面对无数申请者,所谓的经典”稿子”一是会让vo觉得boring,而且也觉得你没有自己的计划)

8. 做好准备充分,这样才能以不变因万变

9. 面试时尽量说英语

10. 不要随意相信“聊天室”的建议 (诚然,网上很多面经,但是不可随意相信依赖)

11. 没有人可以保证你一定可以获得签证,即使有什么中介给你做出什么承诺,不能信。

F1签证申请条件

1.必须全日制学习。注册学习不少于12个月,研究生经学生顾问获准,仍然属全日制学生,大学专科生一一在政府认可的具有学院专科水平的学校学习语言、文科、美术或其他非职业性课程的学生,每周上课时间不得少于12个小时,中小学学生 需达到学校所规定的最低上课时间,在技术、职业或其他非学术性学校学习的学生一一以课堂授课为主,每周上课时间不得少于18个小时,以实验室授课为主,每周不得少于22个小时。学习的目的必须是为了取得学位、毕业证书或学习证明,而不是仅仅为了增加学业背景。申请就读的学校是美国移民局所批准同意有权招收外国学生的学校。

2.具备一定英语水平。

3.有充足的经济来源。申请人必须能够证明自己有足够的经济来源,以供自己不依靠工作在美国完成学业,最好的证明是学校提供的奖学金资助或者申请人的父母或亲 戚出具的书面承诺及具经济担保能力证明。

4.有返国意图。学生签证是一种临时签证,因此申请人在提出申请时,应表明在完成学业后将返回其居住国。

I20的常见问题

1、I20看起来是什么样的?

答:看起来相当普通的3张白纸,上面打印着申请人的各种信息

2、一个可不可以接受多个学校的录取,从而持有多个I20?如果不可以,那么有多余的怎么办?

答:不可以。也许会有很多学校给你寄I20,但是你只能接受一个,也就是说,你只有一个合法的I20。如果手里的I20不只一个,那么在签证前,一定要把多余的寄回去。

3、I20的信息有误应该怎么办?

答:拿到I20,马上要核对信息的准确性。如果出现错误,就马上联系学校,让他们再给你寄一份。

4、我应该在I20上填写什么?

答:检查无误后,在第一页的最后一项,也就是第11项,签上自己的名字,其余的一律不动。

5、第一项里,有一个空格是admission number,但是这一栏是空着的,这是什么意思?

答:Admission Number是你拿着I-20第一次入境的时候美国移民局官员给你的一个Number,由他们填在I-20的那个空格里。一般是你第一次入境时拿到的I-94上的编号。以后每次入境的时候虽然会有新的I-94,但是这个Admission Number不会再变了。这就是为什么诸位拿到的I-20这一栏是空着的原因。因为你们根本就没有这个Number嘛。对于那些在美国换了I-20的XDJM们来说,因为他们已经入过境了,所以有这个Number。换I-20的时候这个Number会由学校的International Center填写在新的I-20上。

6、半奖的、全自费的,是不是一定要先给学校寄出财力证明,才会收到学校的i-20表格?

答:一般学校的要求都是这样的。而且寄过去的证明可能不会退还回来。签证还要使用证明,所以你可以找银行开两份证明(这两份证明代表的是同一份资金)学,签证,申请,美国,英国,加拿大,欧洲

7、预约签证的时候需要I20表吗?

答:预约的时候不需要I20表。预约的时候,需要提供的是护照号码、你的名字、出生日期、拒签过没有、联系方式等。

8、F-1签证被拒,换了一个学校,学校的I-20表要不要给寄回去?

答:不用。从前的I20过期了,不用寄回去

9、Spouse 的I-20,学校寄了两个人的I-20(两份),签名时F1签还是F2签啊?

答:F1签两份表格GRE,TO

10、Sevis系统里都有哪些信息

答:3A student's enrollment status at the university;

The semester starting date;

A student's failure to enroll;

A student dropping below full-time without permission;

Any other violation of status;

A change in the student's name or address;

Any disciplinary action taken by a school against a student;

Optional Practical Training (OPT)

Curricular Practical Training (CPT)

Academic Training

Change of Education Level Extension

A student's graduation date

常见敏感专业

conventional munitions

nuclear technology

missile/missile technology

aircraft and missile propulsion ……

navigation and guidance control

chemical and biotechnology ……

remote imaging and reconnaissance

advanced computer/microelectr ……

materials technology

签证被拒的常见原因

材料不齐备-使馆为了尽量减少人为因素对签证的影响,明文规定了对申请材料的要求。如果申请材料不齐,一定会要求补材料甚或拒签的。

材料不真实-使馆在审查时,要确认所提供的材料真实与否。如果认为材料不真实,百分之百会被拒签。

出国目的不明确-出国后可能会从事与所申请签证内容不一致的活动,比如持短期商务 签证去探亲,到境外后滞留等。签证官作出这样的判断,可能是根据以下原因:申请人在国内的职位和收入太低,会被国外的工作机会所吸引;申请人太年轻,无牵无挂,滞留境外的可能性较大;申请人家庭经济状况不好,境外的生活条件会对他有强大的吸引力等等。

新程序公布

2013年2月20日,美国驻华使馆官网公布了美国签证申请的最新程序,新程序中出现了多处调整,主要围绕非移民类签证的面试预约,以及签证费用的数额、支付方式等问题,其中一套新的在线预约系统的推出,最为引人瞩目。

预约渠道增加,费用降低

按照美国签证申请新程序,申请者可以使用在线预约系统预约签证面谈,而此前申请美国签证的中国公民,只能通过电话申请。新预约渠道的增加,无疑让美国签证面谈预约变得更加便捷与高效。同时美国签证费用进一步下降,这其中包括预约费用和邮寄护照费用。

从这次美国签证程序的变动中,我们不难看出,申请美国非移民类签证更加便利了,虽然幅度并不大,但却是非常明显的政策放宽信号。这也意味着在2013年美国签证政策将持续放宽。对于广大美国留学申请者来说,这一消息更加振奋人心,因为此前美国留学政策已经多次出现放宽的迹象。

付费渠道的增多

新政策出台之后,除了可以赴中信银行网点支付签证费的方法外,还可在网上使用在中国发行的借记卡或境外发行的信用卡付费,以及在任何一台中信银行ATM机上用银联卡付费。

咨询费用减免

以前向预约中心咨询签证信息需要付费,从2013年2月20日起,预约中心将免费回答关于签证的问题[1]。

护照方便查询

以往签证颁发后,留美者无法查找护照下落。新政策执行之后,将以邮件的方式通知留美者领取护照,留美者也自己可以发送邮件查询护照状态。这种程序的简化或许意味着今后赴美获签率会有一定程度的提高。

从2012年到2013年美国留学政策已多次放宽

在2012年美国签证新政中,留学签证被进一步放宽,包括对部分符合条件的学生实行免签,以及实行新的OPT计划,为更多的学生提供在美实习机会。2012年11月30日,美国众议院还通过一项法案,向在美国大学获得科学、技术、工程和数学领域硕士以上学位的外国留学生发放绿卡,并允许他们的配偶和子女优先来美团聚。此项法案如在未来经美国参议院通过,无疑将大大激励美国留学申请者。

留学政策放宽反令申请难度上升

相信从2013年2月20日美国留学签新程序启动开始,会吸引更多的学生赴美留学,2013年的美国留学申请状况也将更加火爆,百利天下教育在这里提醒美国留学申请者,美国留学政策利好确实有利于留学申请,但由此也造成了美国留学申请队伍急速膨胀,大量申请者的涌入可能对美国留学申请形势产生不利影响,导致美国大学录取率下降,或录取标准提高等情况。

美国EB1A优才绿卡-中国操作中心(http://www.20067.net)请联系(同微信)13928412555、13928402555

更多

网友评论

排行

点击 评论 关注