设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 留学 专题

美国杰出人才移民EB1-A与杰出人才签证O-1的申请条件是什么?

时间:2018-01-24 18:00 来源:工大在线

美国EB1A优才绿卡-中国操作中心(http://www.20067.net)请联系(同微信)13928412555、13928402555

美国杰出人才移民EB1-A与杰出人才签证O-1的区别?大家知道吗?给大家解答一下:

美国杰出人才移民EB1-A是美国职业移民第一优先,旨在申请美国绿卡,全球每年4万配额。

美国杰出人才签证O1是签发给在科学,艺术,教育,商业或是体育领域杰出人才的一种工作签证,旨在申请短期在美工作签证,没有配额限制。若你能够证明你在科学,艺术,教育,商业或是体育领域里是个杰出人才,你就可以向美国政府提出O1签证的申请。

O1为短期性工作签证,是签发给在科学,艺术,教育,商业,体育,电影或电视等领域中具有杰出才能及成就的个人,方便其前往美国参加研究,表演,演讲,会议等。持O1签证者赴美后必须从事与其专业相关的工作,该签证与H1B签证不同之处在于:H1B签证着重于美国缺乏的职业类的专业人士,而O1签证则着重于行业中有成就的杰出人士。该签证没有配额限制,美国雇主也不需要向劳工部报备或背书。

所谓的杰出人士,是指申请人必须具有相当的知名度,其才能及成就被本国或国际上承认。因此,申请人要有事实证明在你所从事的领域里,你是国际公认的知名人士,专家学者,或者你曾经在国际或国内的重大比赛中获奖。一说到杰出人才,当然, 如果你符合了O1这些条件,也基本上符合了办杰出人才绿卡的条件,你既可以O1赴美后再办理绿卡,也可以其他的签证类别赴美后直接以杰出人才办理绿卡,这里需要提醒的是,你应准备以下项目中适合你的任意三项并保留好相关证明,以备所需。

O1签证的申请条件

在申请O1签证时,你必须要提供充足的文件和材料来证明你曾得到过一个重要的,国际上被认可的大奖,譬如诺贝尔奖;或是你至少符合以下项目中的三项:

1.曾获得全国或国际上公认的奖章或奖赏;

2.曾获得美国或国际著名电影奖或电视奖;

3.是在你所从事的专门技术领域里只有取得卓越成就的人才能参加的协会的会员;

4.曾有过专业或行业的出版物,关于你的才能及成就的报道等;

5.曾经担任过专业或行业的裁判员或评审,评定过他人的作品;

6.曾在自身专业领域中有过创造性的特殊贡献;

7.曾有过学术性的报告或著作;

8.曾在著名的机构或组织担任过重要的领导职务;

9.由于优秀业绩曾获得优越的高薪;

10.在美国的工作必须要由杰出能力者担任。

美国EB1A优才绿卡-中国操作中心(http://www.20067.net)请联系(同微信)13928412555、13928402555

更多

网友评论

排行

点击 评论 关注